おいもブログのじゃがバタ乗せエントリ期待
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) November 26, 2013
やっとこのtweetに応えられるときがやってまいりました。
まず、
- 出版社/メーカー: イシガキ産業
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
に、洗って水気をふいた新じゃがいも2つを入れます。セラミックボールをその中に敷き詰めます。
敷き詰めたのがこちら。敷き詰まっていますね!
電子レンジ500Wで10分間チンします。10分間チンするって書くとずっとチンチン鳴り続けてる感じがします。
10分経過したら、電子レンジの庫内で5分間そのままにします。
お皿に移し、割ってバターと塩辛をのせます。バターは雪印の8gのミニパック、塩辛は近所のスーパーのプライベートブランドっぽいやつです。
いただきまーす。塩辛多めにして食べたらとてもおいしかった。もう1つにはなぜか余ってたきざみのりをかけてみたのですが、さらに磯の味っぽくなって美味でした。
新じゃががおいしい季節になってきつつあるので、いろんなものをのせたりかけたりして淡々と食べていこうと思います。